Въехала в квартиру психбольного

17 июля 2012 Наш край Dinika

Предприимчивая медсестра незаконно заселилась в квартиру психиатрического больного, за которым ухаживала.

Данный факт обнаружила прокуратура области. Как выяснилось, 34-летняя медсестра, еще в 2008 году, подделав подпись мужчины, наблюдающегося в психиатрической больнице, получила регистрацию в его ульяновской квартире.

Как установлено, 58-летний страдающий шизофренией мужчина самостоятельно обратился за специализированной медицинской помощью и девять лет назад был помещен в Областную клиническую психиатрическую больницу имени Н.М. Карамзина. Согласно врачебному заключению, состояние его здоровья неудовлетворительное, в связи с чем ему требуется постоянный посторонний уход и надзор. При этом ульяновец способен осознавать свои действия, поэтому вопрос о признании его недееспособным не ставился.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратура направила в суд исковое заявление о признании зарегистрированной женщины не приобретшей права пользования жилым помещением и ее выселении. Замечания направлены и начальнику регионального ФМС.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...