Пляжи хотят отдать арендаторам

10 июля 2012 Информация, Новости Dinika

Берег у Свияги может быть в ближайшее время сдан в аренду. Городские власти готовы отдать частникам и другие места отдыха у воды, чтобы привести их в порядок.


Свияжский пляж планируется выставить на аукцион для передачи в аренду, сообщила во вторник на аппаратном совещании в администрации Ульяновска руководитель комитета горимущества и земельных отношений Татьяна Горюнова. Прежде его уже пытались сдать, но желающих арендаторов не нашлось. Сейчас, по словам Горюновой, потенциальный частный хозяин у территории массового отдыха есть.
Напомним, в Ульяновске официально существует всего одно место купания, за которое отвечают городские власти, – Центральный Волжский пляж. Еще несколько участков у воды являются местами массового отдыха – они благоустраиваются, на них дежурят спасатели, но пляжами официально они не признаны. Это берег Волги в парке 40-летия ВЛКСМ, у котлована у поселка “Борьба” и берег у Свияги.
Если последний планируется отдать частнику, то на остальные для признания их пляжами городу необходимо оформить документы на землю и выделение водной акватории. Планируется, что оформление бумаг продлится до конца года.
Впрочем, по словам главы города Марины Беспаловой, и на эти места массового отдыха могут быть привлечены частные организации. Как отметила глава города, для их привлечения даже можно устанавливать льготные условия, чтобы городу не приходилось тратить деньги на содержание пляжей. Напомним, в этом году из бюджета Ульяновска на места отдыха у воды выделяется 8,5 миллиона рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...