Арестовали директора коммунальной компании

10 июля 2012 Наш край Dinika

Генеральному директору одной из домоуправляющих компаний Ульяновска предъявлено обвинение в коммерческом подкупе с вымогательством. Руководитель заключен под арест.

Напомним, против генерального директора и его зама ОАО «Домоуправляющая компания Засвияжского района №1» было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, 5 июля они получили от директора одной из фирм Ульяновска 350 тысяч. Деньги, считает следствие, с подрядчика руководство компании требовало за продление договоров на обслуживание жилых домов.

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов об аресте 36-летнего генерального директора. В случае признания судом его вины, задержанному грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

По словам начальника УМВД России по Ульяновской области Андрея Ларионова, на сегодняшний день в производстве следователей находятся еще несколько уголовных дел, касающихся афер в сфере жилищно – коммунального хозяйства. “С появлением новых форм собственности появились и новые формы заработка и обмана населения”, заявляет генерал-майор в своем блоге. Так, с октября 2011 года Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») по факту нецелевого использования денежных средств  одной из управляющих компаний города Ульяновска.  Также с осени 2011 года следователями области расследуется уголовное дело по статье “Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере» в отношении бывшего председателя правления товарищества собственников жилья.

Областное УМВД, в связи с этим, акцентировало свою работу на выявлении преступлений, связанных с неправомерным использованием финансовых ресурсов в сфере ЖКХ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...