Возмещал налоги по поддельным документам

09 июля 2012 Информация Dinika

Ульяновский предприниматель получил 17,5 миллиона рублей возмещения НДС за не проводившиеся в реальности бизнес-операции, считает прокуратура.


Суд признал предпринимателя из Ульяновска виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По информации прокуратуры, мужчина занимал должности генерального директора ООО «ДАРстрой» и коммерческого директора ООО «Дельта», учредителем которого являлась его жена. Кроме того, выяснило следствие, он приобрел через подставных лиц ООО «Караван», «Ресурс-Поволжье», «Авторитет» и «СтройАкваСнаб», а также организовал регистрацию девяти фирм-однодневок.
С 2009 года предприниматель, по информации прокуратуры, изготавливал документы о том, что его фирмы якобы оказывали различные услуги друг другу, но в в реальности они коммерческой деятельности не осуществляли. Зато на базе фиктивных документов составлялась бухгалтерская отчетность, которую предприниматель представлял в налоговую инспекцию.
На основе этих документов его фирмы получали возмещение налога на добавленную стоимость. Всего, по информации следствия, таким образом ульяновец получил более 17,5 миллионов рублей.
Впрочем, сам предприниматель в суде своей вины не признал. Несмотря на это, он был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима. Решение суда не вступило в силу, бизнесмен может его обжаловать. Прокуратура также намерена обратиться в суд с требованием пересмотреть решение. Она считает меру наказания слишком мягкой.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...