Коммунальщики собирали с жильцов штрафы

06 июля 2012 Информация Dinika

Несколько коммунальных организаций Димитровграда, по информации прокуратуры, оплачивали выставленные им штрафы за ненадлежащие коммунальные услуги деньгами, собранными с жильцов за оказание этих самых услуг.


В 2011 году директор работающих в Димитровграде ООО «ЖКХ-универсал», «Техник» и «Энергосервис», а также другие сотрудники этих фирм не раз штрафовались Государственной жилищной инспекцией. Наказание им выносили за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами и нарушение правил содержания и ремонта жилых домов. Размер штрафов составлял от 500 до четырех тысяч рублей.
Эти штрафы, как выяснила облпрокуратура, наказанные сотрудники коммунальных организаций платили не своими деньгами, а средствами фирм. В том числе на уплату шли средства, собранные с населения за оказание жилищно-коммунальных услуг.
Подобное распоряжение средствами фирм незаконно, указывает прокуратура. С ней согласны и следователи. После того, как информация о нарушениях была направлена в следственные органы, принято решение о возбуждении трех уголовных дел по статьям “хищение чужого имущества с использованием служебного положения”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...