Яндекс.Метрика

Просят сдать оружие

02 июля 2012 Наш край Dinika

УМВД России по городу Ульяновску призывает горожан сдать незаконно хранящееся или найденное оружие. Всех откликнувшихся ждет денежное вознаграждение.

Как сообщают в УВД, согласно постановлению губернатора Ульяновской области от 3 августа 2010 года предусмотрена выплата денежного вознаграждения за добровольную сдачу в органы внутренних дел гражданами незаконно хранящегося (не зарегистрированного, не переоформленного), а также найденного ими оружия и боеприпасов, или даже взрывчатых веществ. Ульяновцы смогут получить: 3000 рублей за единицу огнестрельного оружия с нарезным стволом; 2000 рублей за единицу гладкоствольного огнестрельного охотничьего, газового и огнестрельного оружия самообороны; по 1000 рублей за обрезы, самодельное огнестрельное оружие, за 100 граммов взрывчатых веществ (тротил, аммонит и другие) и за единицу боевых гранат с запалом, мин, снарядов; за каждое взрывное средство (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.) заплатят по 500 рублей; по 10 рублей дадут за единицу боеприпасов к огнестрельному оружию с нарезным стволом, а к гладкоствольному  – по 5 рублей.

Кроме того, в УВД уточняют, что за предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах также выплачивается вознаграждение в размере 50 процентов от суммы, установленной за конкретный вид оружия.

Все выплаты осуществляются за счет средств областного бюджета.

По вопросам, касающимся добровольной сдачи оружия нужно обращаться в дежурную часть любого органа внутренних дел. В городе Ульяновске это можно сделать по следующему адресу: дежурная часть УМВД России по городу Ульяновску- ул. Орлова, 29,  телефоны: 8 (8422) 41-08-54, 67-44-28.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.