Просят сдать оружие

02 июля 2012 Наш край Dinika

УМВД России по городу Ульяновску призывает горожан сдать незаконно хранящееся или найденное оружие. Всех откликнувшихся ждет денежное вознаграждение.

Как сообщают в УВД, согласно постановлению губернатора Ульяновской области от 3 августа 2010 года предусмотрена выплата денежного вознаграждения за добровольную сдачу в органы внутренних дел гражданами незаконно хранящегося (не зарегистрированного, не переоформленного), а также найденного ими оружия и боеприпасов, или даже взрывчатых веществ. Ульяновцы смогут получить: 3000 рублей за единицу огнестрельного оружия с нарезным стволом; 2000 рублей за единицу гладкоствольного огнестрельного охотничьего, газового и огнестрельного оружия самообороны; по 1000 рублей за обрезы, самодельное огнестрельное оружие, за 100 граммов взрывчатых веществ (тротил, аммонит и другие) и за единицу боевых гранат с запалом, мин, снарядов; за каждое взрывное средство (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.) заплатят по 500 рублей; по 10 рублей дадут за единицу боеприпасов к огнестрельному оружию с нарезным стволом, а к гладкоствольному  – по 5 рублей.

Кроме того, в УВД уточняют, что за предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах также выплачивается вознаграждение в размере 50 процентов от суммы, установленной за конкретный вид оружия.

Все выплаты осуществляются за счет средств областного бюджета.

По вопросам, касающимся добровольной сдачи оружия нужно обращаться в дежурную часть любого органа внутренних дел. В городе Ульяновске это можно сделать по следующему адресу: дежурная часть УМВД России по городу Ульяновску- ул. Орлова, 29,  телефоны: 8 (8422) 41-08-54, 67-44-28.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...