НАТО в пролете

29 июня 2012 Информация Dinika

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев разрешил перевозить грузы НАТО через Россию не только по земле, но и по воздуху. Это решение дает возможность организовать транзит грузов военного альянса через аэропорт “Ульяновск-Восточный”.

25 июня Дмитрий Медведев подписал изменения в постановление правительства России, регулирующее транзит через территорию России вооружений, военной техники и военного имущества Международных сил содействия безопасности в Исламской республике Афганистан. Если прежде для такого транзита разрешалось использовать только наземный транспорт, теперь перевозить грузы НАТО можно и по воздуху.
Новое постановление также установило дополнительные требования к таким перевозкам. При них вооружения и военная техника должны проходить таможенный транзит. На перевозимое вооружение нужно представлять сертификат, подтверждающий номенклатуру, количество вооружения и техники и цель перемещения. Грузовые операции с вооружением должны проходить в присутствии должностных лиц таможенных органов.
Напомним, речь о возможности перевозки грузов НАТО из Афганистана через аэропорт “Ульяновск-Восточный” идет с начала года. Планируется, что до города транзит будет осуществляться по воздуху компанией “Волга-Днепр”, а затем грузы будут направляться в Европу по железной дороге. Подписанное на днях постановление делает эту схему законной.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...