Изъяли кальяны с коноплей

28 июня 2012 Информация Dinika

В торговых центрах города сотрудники Наркоконтроля изъяли запрещенные товары, украшенные изображением листа конопли.


Согласно российским законам, напоминают в управлении Наркоконтроля по региону, товары народного потребления с изображением листа конопли являются средством незаконной рекламы и пропаганды наркотических средств. За использование изображения конопли грозит штраф.
Несмотря на это, запрещенные товары продаются в Ульяновске прямо на центральной улице. На днях сотрудники Наркоконтроля обнаружили их в нескольких торговых центрах на улице Гончарова.
В одном из бутиков продавались подсвечники с изображением листа конопли. На них также был показан способ употребления наркотика. В другом торговом центре посетителям предлагались пирсинг и микрокальяны с изображением листьев конопли.


Запрещенные товары были изъяты. В отношении владельцев торговых отделов составлены протоколы по статье 6.13 КоАП. Меру наказания для них определит суд. В управлении Наркоконтроля уточняют, что это не первое для нашей области такое дело. В апреле суд уже наказал ульяновского индивидуального предпринимателя за продажу украшений для пирсинга с изображением каннабиса на 40 тысяч рублей.

Фото – управление Наркоконтроля по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...