Член облправительства совершил нарушение в 3Д

27 июня 2012 Информация Dinika

Антимонопольная служба признала члена облправительства нарушившим закон при принятии решения о выделении денег из бюджета на ЗД-ГИС.


Заместителем руководителя управления ФАС России в Ульяновске составлен протокол об административном правонарушении в отношении должного лица правительства области. Член облправительства признан виновным в нарушении закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Протокол составлен по части 3 статьи 14.32 федерального КоАП.
Фамилию чиновника в УФАС не уточняют. Но, очевидно, речь идет о заместителе главы регионе и министре ИТ области Светлане Опенышевой, инициировавшей проект по созданию 3Д-геоинформационной системы региона. Напомним, на первые две стадии реализации проекта было потрачено 110 миллионов рублей из областного бюджета. Сейчас проект заморожен. Деньги выделялись компании “Информап Технолоджи” без конкурса через субсидии для учреждения “Электронный Ульяновск”.
Именно выделение денег на проект без конкурсных процедур УФАС посчитало незаконным. По результатам проверки уже было выдано предписание о приостановлении контракта с “Информап Технолоджи”. Сейчас антимонопольная служба продолжает рассмотрение дела. Меру наказания для ответственного за это решение члена облправительства еще предстоит определить. По статье грозит штраф до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификация на срок до трех лет.
Кроме УФАС, в совместной проверке проекта ЗД-ГИС принимают участие Счетная палата области и областная прокуратура. Общие результаты проверки пока не известны.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...