Из-за развода эвакуировали детсад

Пытаясь вернуть жену, ульяновец пригрозил взорвать детский сад, в котором она работает.

26 июня в 13.20 в службу спасения поступил анонимный звонок о том, что в детском саду №232, расположенном в Засвияжском районе Ульяновска, находится бомба. Сотрудники МЧС тут же сообщили о звонке в остальные правоохранительные органы.

По информации УМВД по городу, сотрудники и дети из детсада были эвакуированы. Специалисты провели обследование близлежащей территории, помещений дошкольного образовательного учреждения. Взрывных устройств и предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей, обнаружено не было.

Зато удалось установить номер телефона, с которого был совершен звонок в МЧС. Хозяин телефона был задержан полицией в состоянии алкогольного опьянения. В дежурной части он признался в совершении звонка.

Как пояснил мужчина, взрывать детсад он не собирался. Сообщением о бомбе он всего лишь хотел привлечь внимание бывшей супруги, которая там работает. Другого способа напомнить ей о себе, мужчина придумать не смог. Теперь ему грозит наказание по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...