Яндекс.Метрика

Выясняют, откуда у чиновника миллионы

27 июня 2012 Информация Dinika

Впервые в Ульяновске чиновник уволен “в связи с утратой доверия”, сообщают в городской администрации. Председатель комитета по горимуществу Татьяна Горюнова уволила своего подчиненного по рекомендации комиссии горадминистрации по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Комиссия приняла такую рекомендацию после того, как у чиновника обнаружились миллионы рублей на банковских счетах.

Чиновник, как и полагается по закону, представил данные о доходах и имуществе своей семьи. Но при проведении антикоррупционной проверки прокуратурой служащий не смог объяснить, откуда у него на банковских счетах суммы, значительно превышающие доходы. По словам старшего помощника прокурора области Василия Зимы, речь идет о миллионах, разбросанных по разным банкам. Столь значительное увеличение сумм на счетах произошло в последние три года, то есть именно в то время, когда этот сотрудник работал в мэрии и официально зарабатывал гораздо меньше.

Комиссия рассмотрела информацию прокурора Ленинского района Алексея Батанова по проверке декларации, представленной сотрудником, изучила все документы и приняла решение о несовместимости поступков чиновника с дальнейшим прохождением муниципальной службы и работы в комитете. После этого его рекомендовали уволить.

Впрочем, уточняют в прокуратуре, работа с владеющим миллионами экс-чиновником на этом не заканчивается. Правоохранительные органы начали действия по выявлению источников, из которых муниципальный служащий получил такие большие суммы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.