Выясняют, откуда у чиновника миллионы

27 июня 2012 Информация Dinika

Впервые в Ульяновске чиновник уволен “в связи с утратой доверия”, сообщают в городской администрации. Председатель комитета по горимуществу Татьяна Горюнова уволила своего подчиненного по рекомендации комиссии горадминистрации по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. Комиссия приняла такую рекомендацию после того, как у чиновника обнаружились миллионы рублей на банковских счетах.

Чиновник, как и полагается по закону, представил данные о доходах и имуществе своей семьи. Но при проведении антикоррупционной проверки прокуратурой служащий не смог объяснить, откуда у него на банковских счетах суммы, значительно превышающие доходы. По словам старшего помощника прокурора области Василия Зимы, речь идет о миллионах, разбросанных по разным банкам. Столь значительное увеличение сумм на счетах произошло в последние три года, то есть именно в то время, когда этот сотрудник работал в мэрии и официально зарабатывал гораздо меньше.

Комиссия рассмотрела информацию прокурора Ленинского района Алексея Батанова по проверке декларации, представленной сотрудником, изучила все документы и приняла решение о несовместимости поступков чиновника с дальнейшим прохождением муниципальной службы и работы в комитете. После этого его рекомендовали уволить.

Впрочем, уточняют в прокуратуре, работа с владеющим миллионами экс-чиновником на этом не заканчивается. Правоохранительные органы начали действия по выявлению источников, из которых муниципальный служащий получил такие большие суммы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...