Яндекс.Метрика

В Ульяновске заработала справочная по русскому языку

Позвонив по телефону 72-31-33, жители Ульяновска могут получить справку по русскому языку.


Справочная по грамотности открылась в рамках проекта “ЗаРЯ!” – “За русский язык!” По телефону может позвонить любой желающий, сомневающийся в правильности написания или произношения слов и фраз русского языка. На этом номере будут дежурить на общественных началах студенты-филологи. Если на вопрос нельзя будет ответить сразу, вопрошающим перезвонят позднее после сверки со справочниками.
Кроме этого, с 7 сентября стартует интернет-ресурс www.3APR.ru, с помощью которого можно будет также задать вопрос филологу, свериться со словарём, пообщаться на темы русского языка, а также разместить       сделанную собственноручно фотографию ошибок в рекламе в СМИ или на улицах города. На сайте можно будет также заполнить анкету и вступить в общественное движение “ЗаРЯ!”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.