Молодых «айтишников» соберут в лесу

21 июня 2012 Информация, Наш край Dinika

Впервые в Ульяновской области организуется лесная школа молодых «айтишников». В палаточном лагере они встретятся с руководителями и программистами ведущих it-компаний нашего региона. Мероприятие пройдет с 9 по 16 июля на территории одной из турбаз региона.

По информации Молодежного инициативного центра, в течение семи дней под руководством профессионалов начинающие «айтишники» будут знакомиться с современными ИТ-тенденциями и разрабатывать реальные программные продукты.

Участники смены«Deadline» – а это порядка 30 старшеклассников и студентов-«айтишников» – разделятся на команд. Каждая команда разработает с нуля собственный микро-проект под руководством профессиональных тренеров. Авторы лучших разработок получат призы и возможность пройти стажировку в крупных компаниях города.

Главными требованиями к участникам смены являются наличие навыков в сфере информационных технологий (они должны уметь бегло программировать хотя бы на одном из языков), а также желание учиться.

Для участия в смене «Deadline» нужно заполнить подробную онлайн анкету-заявку на сайте лесной школы по адресу www.deadline-camp.ru (заявки рассматривает специальная экспертная комиссия). Телефон 8-960-372-72-76.

Организаторы – некоммерческое партнёрство «Содействие развитию интернет-технологий», Молодежный инициативный центр (МИЦ), департамент молодёжной политики. Для участников мероприятие бесплатное, проживание, питание, доставка до места назначения и обратно организует МИЦ за счёт Министерства образования. Все участники школы должны иметь при себе личный ноутбук и желание плодотворно поработать.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...