Потратят три миллиона, чтобы узнать, как угодить инвесторам

16 июня 2012 Информация Dinika

Правительство региона выделяет три миллиона рублей на разработку Программы улучшения инвестиционного климата.


Конкурс на разработку региональной Программы улучшения инвестклимата объявлен на днях Управделами Ульяновской области. Максимальная цена контракта составляет три миллиона рублей.
Победитель конкурса за эти деньги должен будет определить, в каком состоянии сейчас находит ульяновский инвестиционный климат, за что отвечают разные органы власти и другие организации при работе с инвесторами, каким образом они ведут эту работу, регламентирована ли она. Затем необходимо выявить направления улучшения инвестклимата. В частности, сообщить, что нужно улучшить в административной среде, инфраструктуре для инвестиций, финансовых механизмах поддержки инвесторов, стимулировании спроса на продукцию, налоговом и тарифном регулировании для инвестпроектов, кадровом обеспечении.
Выявленные направления исполнитель работ должен будет закрепить в специальных документах. В результате ему необходимо составить Программу по улучшению инвестиционного климата, которая будет состоять из нескольких разделов: организационно-административные мероприятия по улучшению инвестиционного климата, изменения законодательных и нормативных документов, определяющих административные процедуры и регламенты работы с инвесторами, улучшение условий хозяйствования в регионе, мероприятия по формированию финансовых, налоговых и тарифных механизмов привлечения и поддержки инвестиций. Программу должен дополнять план выполнения предложенных мероприятий.
Программу нужно составить за четыре месяца. Таким образом она будет готова к декабрю.
Сейчас, по информации пресс-службы облправительства, инвестиционный портфель Ульяновской области составляет более 178 миллиардов рублей, вложение которых в экономику региона должны обеспечить 103 инвестиционных проекта. В мае региональный реестр инвестиционных проектов пополнился тремя проектами ООО «Волга энергия движения», ООО «РОС-Бекон» и ООО «Магна-Т». Всего в активной стадии реализации в области находится 39 проектов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...