«NEBOLSHOY ТЕАТР» поставит пьесу Шекспира

07 июня 2012 Информация, Наш край Dinika

Театр приступил к репетициям спектакля по пьесе Вильяма Шекспира «Комедия ошибок», премьера которого состоится в Ульяновске в октябре.

Это будет первый премьерный спектакль нового театрального сезона. Пока идет «застольный период» репетиций. По информации режиссера спектакля Марины Корневой, этот период продлится несколько больше, так как стихотворная форма требует более длительной адаптации.

«Шекспировские герои не говорят стихами – они ими живут, поэтому прежде, чем выйти на сцену, нам нужно сделать текст комедии своим», – говорит режиссер.

В спектакле сыграют актеры Николай Авдеев, Александра Бишевская, Артемий Курчатов, Александр Наугольнов, Елена Мякушина, Александра Пашкова, Константин Амузинский, Александра Федорова.

Для справки

«Комедия ошибок» является одной из ранних пьес Шекспира. Ее главные герои – две пары братьев-близнецов, у каждого из которых было по слуге, и они тоже были близнецами. В итоге возникают фарсовые, комедийные ситуации и путаницы, которые приводят к непредсказуемым последствиям. В образах героев пьесы воплощены такие ренессансные черты характера, как воля, острый ум, независимость, широта взглядов, сокрушающее жизнелюбие.

Репетиция

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...