Коммунальщики оговорились

05 июня 2012 Информация Dinika

Три управляющие компании сообщили в УФАС, что оказывают жителям услуги опломбировки мест установки счетчиков на холодную и горячую воду. Но когда выяснилось, что оплачивать опломбировку мест установки таких счетчиков не нужно, они от своей информации отказались.


Управление ФАС России в Ульяновске возбудило три дела об административных правонарушениях в отношении трех управляющих компаний. Коммунальщиков обвиняют в предоставлении в управление заведомо недостоверной информации. Им грозит наказание по части пятой статьи 19.8 КоАП. Она предусматривает штраф для должностных лиц в 10-15 тысяч рублей, для юридических – в 300-500 тысяч.
Дела на коммунальщиков возбуждены, так как они отказались от ранее предоставленной в УФАС информации. Антимонопольная служба запросила у них данные по опломбировке мест установки индивидуальных приборов учета, тарифу на нее, количеству опломбированных приборов, полученным за опломбировку средствам от населения. Сначала управляющие компании сообщили, что такие услуги оказывают.
Но, когда УФАС указало, что услуги по опломбированию мест установки индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды не обусловлены требованиями законодательства и, следовательно, деньги с жильцов коммунальщики брали незаконно, те свою же информацию назвали ошибочной. За сбор денег на опломбировку мест установки приборов учета им грозило наказание по статье 14.31 КоАП “злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...