Яндекс.Метрика

Коммунальщики оговорились

05 июня 2012 Информация Dinika

Три управляющие компании сообщили в УФАС, что оказывают жителям услуги опломбировки мест установки счетчиков на холодную и горячую воду. Но когда выяснилось, что оплачивать опломбировку мест установки таких счетчиков не нужно, они от своей информации отказались.


Управление ФАС России в Ульяновске возбудило три дела об административных правонарушениях в отношении трех управляющих компаний. Коммунальщиков обвиняют в предоставлении в управление заведомо недостоверной информации. Им грозит наказание по части пятой статьи 19.8 КоАП. Она предусматривает штраф для должностных лиц в 10-15 тысяч рублей, для юридических – в 300-500 тысяч.
Дела на коммунальщиков возбуждены, так как они отказались от ранее предоставленной в УФАС информации. Антимонопольная служба запросила у них данные по опломбировке мест установки индивидуальных приборов учета, тарифу на нее, количеству опломбированных приборов, полученным за опломбировку средствам от населения. Сначала управляющие компании сообщили, что такие услуги оказывают.
Но, когда УФАС указало, что услуги по опломбированию мест установки индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды не обусловлены требованиями законодательства и, следовательно, деньги с жильцов коммунальщики брали незаконно, те свою же информацию назвали ошибочной. За сбор денег на опломбировку мест установки приборов учета им грозило наказание по статье 14.31 КоАП “злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке”.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.