Яндекс.Метрика

Приглашают на семинар-тренинг по ИТ для инициативных групп граждан

05 июня 2012 Одной строкой Dinika

Семинар-тренинг «Информационные технологии и гражданские приложения для НКО и гражданских инициатив» пройдет 8 июня. Общественный образовательный проект «Теплица социальных технологий» (te-st.ru) предлагает сотрудникам НКО, представителям волонтерских сообществ, а также всем, перед кем стоит задача повышения эффективности общественной некоммерческой деятельности с помощью Интернет-технологий, принять участие в практическом семинаре-тренинге. В программе семинара-тренинга: что такое гражданские интернет-приложения и как они применяются в некоммерческой сфере в России и в мире; как получить консультации и другие бесплатные сервисы от «Теплицы социальных технологий», а также в целом повысите уровень своих знаний в области интернет-технологий; тренинг по разработке идеи гражданского приложения и созданию эскиза приложения на примере проекта «Общее дело». Ведущий семинара – Алексей Сидоренко, руководитель проекта «Теплица социальных технологий» (Москва). Кандидат географических наук, веб-дизайнер и исследователь российской блогосферы. Один из создателей проекта «Карта Помощи пострадавшим при пожарах», а также ряда других краудсорсинговых приложений (Rynda.org – виртуальный атлас помощи, Holoda.info, Карта радиации). В недавнем прошлом – редактор проекта «Эхо Рунета». Время проведения: 13.00 – 16.00. Ульяновск, улица Радищева, 1, малый зал ЗСО. Телефон (8422) 67-46-14, электронная почта: ul-rif@yandex.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.