Липовая авария

01 июня 2012 Авто, Информация Dinika

В пятницу утром в центре города была спилена взрослая липа. Работники, убиравшие зелень, утверждают, что дерево еще ночью сломал врезавшийся в него автомобиль. У экологов остаются сомнения в том, что эта авария была.


Около семи утра 1 июня сотрудники МУП “Центр по озеленению и благоустройству Ульяновска” начали спиливать липу, росшую у торгового центра “Купеческий” на улице Гончарова в Ульяновске. Инспектору Госэконадзора, рассказал руководитель ведомства Константин Долинин, они пояснили, что ночью в липу врезался автомобиль. Удар якобы был настолько сильным, что взрослое дерево переломилось и упало на фасад торгового центра.
Впрочем, уточнил Долинин, в правдивости этого объяснения сноса дерева остаются сомнения. В частности, у торгового центра не удалось обнаружить каких-то следов повреждений от упавшего дерева. Кроме того, по предварительной информации, в ГИБДД аварии с деревом не зарегистрировано. Возможно, липа перед фасадом просто не устраивала администрацию торгового центра, предполагают экологи.
Чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, Госэконадзор направил запрос в ГИБДД. Также планируется попробовать найти записи с камер видеонаблюдения по улице Гончарова, которые могли зафиксировать происходившее ночью и рано утром у торгового центра.
Если водитель, и вправду сбивший липу, будет найден, с него потребуют компенсации нанесенного экологии ущерба. Если же выяснится, что причиной сноса дерева была не авария, за него накажут инициаторов вырубки.

Фото – Госэконадзор Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...