Спасали автобус от террористов

30 мая 2012 Информация Dinika

Учения, в которых приняло участие около 900 человек, прошли в Заволжье.


29 мая оперативный штаб по управлению контртеррористическими операциями в Ульяновской области провел тактико-специальное учение вблизи от международного аэропорта «Ульяновск-Восточный». Всего в учении, сообщает управление ФСБ по региону, было задействовано свыше 900 человек: сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, бойцы ульяновского гарнизона, 31 бригады ВДВ, ФСО, ФСИН, ФСКН, администрация и персонал аэропорта. Также привлекались силы и средства авиации ФСБ России.
По легенде учений, группа вооруженных террористов в десять человек захватила на автостанции на Верхней Террасе междугородний автобус. Его пассажиров взяли в заложники. Автобус двинулся в сторону аэропорта. Получив повреждение, он остановился недалеко от аэропорта. Часть террористов, прикрываясь заложниками, скрылась в лесном массиве. Оставшиеся выдвигали различные требования к руководству региона и правоохранительных органов.
В рамках учений сотрудники правоохранительных органов отрабатывали систему управления и практические действия при совершении террористического акта и ликвидации его последствий. Также прорабатывались поисковые мероприятия с привлечением авиации ФСБ.
Результаты учений были оценены специалистами положительно.

Фото – УФСБ по региону.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...