Напал на кондуктора

Три с половиной года в колонии строгого режима проведет ульяновец, напавший ночью на возвращавшуюся домой кондуктора троллейбуса. 

10 января около 23.30 на Нижней Террасе в Ульяновске житель города напал на ранее незнакомую ему женщину. Пострадавшая, работающая кондуктором в троллейбусе, возвращалась домой после смены. Мужчина ударил ее по лицу и выхватил сумку.

Впрочем, похитить много средств ему не удалось. В сумке у кондуктора находилось всего 370 рублей, кондукторский жилет и другие мелочи общей стоимостью чуть менее тысячи рублей. Преступник попытался скрыться, но был задержан местными жителями.

При рассмотрении его дела, сообщает Заволжский суд, мужчина признал себя виновным. Он рассказал, что в тот вечер распивал спиртные напитки со знакомым. Когда возвращался домой, увидел шедшую ему навстречу незнакомую женщину, попытался с ней заговорить, а затем напал. Когда мужчина был пойман, он сразу вернул сумку женщине, а также попросил у нее прощения.

Пострадавшая уточнила, что напавший на нее мужчина сначала обратился к ней с фразой «Девушка, давайте познакомимся». На это она ему ответила, что она уже бабушка. После этого мужчина разозлился и, ударив ее в лицо, схватил сумку. Затем мужчина нанес ей еще один удар, а уже потом скрылся.

Заволжский районный суд Ульяновска признал мужчину виновным по статье «покушение на грабеж, совершенное с применением насилия, не опасного для здоровья». Так как преступление он совершил, когда вышел из тюрьмы условно-досрочно, по совокупности он приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...