Заставляют жить в аварийном доме

28 мая 2012 Информация Dinika

Ульяновцы вынуждены жить в опасном здании. Специальная комиссия признала многоквартирный дом №33 по улице Герасимова пригодным для проживания, но нуждающимся в реконструкции. Хотя, по данным прокуратуры, износ здания составляет 63 процента.

Обследование многоквартирного жилого дома межведомственной комиссии администрации Ульяновска, по мнению прокуратуры, проводилось незаконно. В ее составе не было представителя сферы пожарной безопасности, хотя дом недавно горел.

А, по заключению независимой экспертной компании, фундамент, стены и перекрытия здания находятся в аварийном состоянии. Капитальный ремонт выйдет дороже восстановления дома. Но муниципальные проверяющие в своем заключении не учли эти факты и признали постройку пригодной для жилья.

Прокуратура направила в суд иск о необходимости признать незаконным заключение межведомственной комиссии от о возможной реконструкции дома и обязать администрацию областного центра провести надлежащее обследование здания для признания его непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу. Если иск поддержит суд, жителей дома горадминистрация обязана будет расселить.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...