Яндекс.Метрика

У ЦУМа обменяют сигарету на конфету

24 мая 2012 Анонсы Dinika

31 мая в рамках Всемирного дня без табака в Ульяновской области будут организованы массовые мероприятия. По информации регионального Министерства здравоохранения, в этот день с 11.00 до 14.00 у ЦУМа (ул. Гончарова, 21) будут развёрнуты информационно-консультативные площадки.

Здесь жители региона смогут проконсультироваться с наркологом и терапевтом, определить жизненную ёмкость лёгких и состав выдыхаемого воздуха, принять участие в конкурсе «Обменяй сигарету на конфету», получить тематические памятки. Курящие смогут узнать степень никотиновой зависимости по тесту Фагестрема. В центрах здоровья ульяновцы смогут пройти компьютерное обследование по определению уровня здоровья и тестирование на аппаратно-программном комплексе. С 10.00 до 14.00 в торговом центре «Амарант» (ул.Федерации, 4а) и торговых сетях «Гулливер» (пр-т Ленинского Комсомола, 12), «Пятёрочка» (ул. Рябикова, 54 б), «Провиант» (ул. Пушкарёва, 70) будут работать «уголки здоровья», где все желающие смогут получить рекомендации терапевта по вопросам здорового питания, двигательной активности, избавления от вредных привычек, а также измерить артериальное давление и приобрести информационный материал.
В рамках Всемирного дня без табака 31 мая с 10.00 до 15.00 в Ульяновской области будут работать телефоны «прямых линий». Так, получить рекомендации нарколога жители региона смогут по телефонам: (8422) 45-15-23, 70-12-44. Проконсультироваться с терапевтом по вопросам табачной зависимости и здорового образа жизни можно будет по телефону: (8422) 30-14-28.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.