Ульяновску назначили сити-менеджера

23 мая 2012 Наш край Dinika

В среду на внеочередном заседании Ульяновской Гордумы состоялась процедура назначения на пост главы администрации города. Депутатам было необходимо проголосовать за одного из двух кандидатов – министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александра Букина или жителя Ульяновска, военного пенсионера Игоря Рукова.

Напомним, всего на конкурс на замещение должности сити-менеджера было подано пять заявок, но остались только два кандидата. 23 мая на заседании Гордумы они кратко ознакомили собравшихся депутатов со своими программами, после чего прошло непосредственно голосование.

Большинство депутатов, присутствовавших на заседании, отдали свои голоса за Александра Букина.

Напомним, в своей программе Букин говорил про основные ожидания жителей от власти, которые должны стать ориентиром в работе. В частности, это коренное улучшение качества жизни, четкое исполнение полномочий, решение экономических и социальных проблем, применение новых эффективных механизмов в решении проблем. Всего в его программе обозначено 21 направление развития города, и все они опираются на уже принятые программные документы.

Александр Букин отметил, что для него важен каждый житель города в отдельности, поэтому основные усилия будут направлены на обеспечение горожан доступным и комфортным жильём, а также создание высокооплачиваемых рабочих мест и повышение здоровья людей.

С 2004 по 2006 год Букин был главой администрации Ленинского района. Затем в течение четырех лет работал первым заместителем главы Ульяновска. В 2010 году он возглавил Министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

До 28 мая с ним будет заключен контракт.

“Соперник” Александра Букина Игорь Руков получил цветы за участие в конкурсе.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...