Тратят бюджетные деньги с нарушениями

22 мая 2012 Информация Dinika

В Ульяновской области за прошлый год более тысячи раз было нарушено бюджетное законодательство, установила проверка прокуратуры.


Так, например, в 2011 году чиновники не выделяли нужного количества денег для поддержки малого и среднего бизнеса в рамках областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» на 2011-2015 годы. В результате выделенные федералами на это деньги в размере более чем 180 миллионов рублей остались областью неосвоенными.
Аналогичная ситуация сложилась в сфере здравоохранения. Там из 27 мероприятий, определенных региональными программами модернизации здравоохранения субъектов, выполнено лишь 11, а миллиард рублей остался висеть в воздухе.
В целом же, по данным проверки, из 40 реализуемых на территории области долгосрочных программ выполнены целиком лишь 15. На остальные не хватило 13 миллиардов рублей. К примеру, в 2011 году, установлено прокуратурой, чиновники могли закупить специализированный автотранспорт для перевозки лиц с ограниченными возможностями, обеспечить доступ маломобильных групп к социальным объектам. На это было предусмотрено 28,8 миллиона рублей, однако выделили лишь 1,5 миллиона.
В целом же в ходе проверки прокурорами Ульяновской области выявлено более 1300 нарушений бюджетного законодательства, в целях устранения которых опротестовано 109 незаконных правовых актов. Внесено 197 представлений чиновникам, предъявлено в суды 66 исковых заявлений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...