“Уютные” дворы сделают игрушечными

21 мая 2012 Информация Dinika

Горадминистрацией объявлен аукцион на установку так называемых малых архитектурных форм во дворах, которые в прошлом году попали в программу уютизации. Доблагоустраивать 113 дворов обещают на 48 миллионов рублей.


Почти 50 миллионов рублей составляет максимальная стоимость контракта на поставку и установку малых архитектурных форм на дворовых территориях жилых домов Ульяновска. Аукцион на выполнение этих работ объявлен на днях.
Согласно его условиям, малые архитектурные формы должны до 1 ноября появиться в 113 дворах города. Это дворы, которые уже принимали участие в программе “Наш уютный двор”. Всего во дворах должна быть установлена 1161 малая архитектурная форма. Это песочницы, детские игровые комплексы, карусели, качели, автомобили-качалки, скамейки, гимнастические комплексы и другое оборудование.
Напомним, всего на программу “Наш уютный двор” в этом году в бюджете города заложено сто миллионов рублей. Оставшиеся 52 миллиона рублей комитет ЖКХ города намерен направить на завершение работ в тех дворах, которые в прошлом году не были доделаны. В комитете утверждают, что выделенных в 2011 году денег на них не хватило. Обоснованность требований выделить еще денег на работы, которые по начальным сметам были оплачены еще в 2011 году, проверяет Счетно-контрольная палата города. Пока проверка не закончится, судьба этих 52 миллионов рублей не решена.

Перечень дворов и объектов для них.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...