Яндекс.Метрика

Мобильного оператора штрафуют за рекламу

16 мая 2012 Информация Dinika

15 мая Арбитражный суд признал верным решение оштрафовать ОАО “ВымпелКом” (бренд “Билайн”) на сто тысяч рублей за нарушение рекламного законодательства.


Такой штраф наложила на сотового оператора антимонопольная служба. Она установила, что сотовая компания распространяла рекламу тарифных планов «Монстр общения», «Мир Билайн», «Добро пожаловать» и «Тариф № 1» в Ульяновске в виде листовок, выпущенных с нарушением закона “О рекламе”.
На это нарушение УФАС указал гражданин, который посчитал, что в рекламе содержатся неполные сведения об основных условиях пользования номером телефона компании «Билайн». В рекламе тарифных планов оператора сотовой связи отсутствовала информация о том, что при неиспользовании номера телефона более 90 дней взимается плата. За это УФАС наложило штраф на компанию.
Но ОАО “ВымпелКом” обжаловало это решение в суде. Но суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, согласился с выводами антимонопольного органа.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.