Яндекс.Метрика

Клещи заразили девять человек

13 мая 2012 Информация Dinika

Число ульяновцев, обратившихся с укусами клещей в медучреждения этой весной, в четыре раза превышает прошлогодние показатели. Количество заболевших после укусов также растет.


С начала года уже девять ульяновцев заболело клещевым боррелиозом, сообщает управление Роспотребнадзора по региону. Неделю назад заболевших было только семь. Заболевших энцефалитом жителей Ульяновска и области в этом году не было.
А вот клещей с вирусом энцефалита выявлено уже 20 штук. В том числе 13 из них подцепили жители Ульяновска. Клещи, переносящие опасную болезнь, присасывались к людям в парке “Молодежный” в Ульяновске, в поселке Октябрьский Чердаклинского района, Карсунском, Тереньгульском и Майнском районах, Павловке, Старой Майне.
Вирус обнаружен в примерно 17 процентах исследованных на его наличие клещей. Это очень высокий показатель. За прошлый год он составил только пять процентов.
Также по сравнению с прошлым годом значительно выросло число ульяновцев, пострадавших от укусов клещей. В 2011 году на 9 мая в медчреждения с укусами обратилось только 117 человек. В этом году пострадавших уже 432 человека.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.