Яндекс.Метрика

Отдала деньги учителей коммунальщикам

10 мая 2012 Информация Dinika

Главу Вешкаймы обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. Чиновнице грозит 5 лет лишения свободы. 


9 сентября 2008 года глава Вешкаймы Таисия Шалаева подписала документ, на основании которого местному разоряющемуся МУПу “Вешкаймские тепловые сети” было перечислено 15 миллионов рублей. Хотя, по данным ульяновской прокуратуры, эти деньги были предназначены на выплату зарплат бюджетникам. По закону, такие субсидии выделяются исключительно для их расходования по целевому назначению. Но тем не менее, Шалаева оформила платежку, по которой крупные суммы, предназначенные для оплаты труда врачей и учителей Вешкаймы были направлены на счет нерентабельного предприятия.
Как сообщает областная прокуратура, экс-чиновнице уже предъявлено обвинение в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере по статье, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Дело направлено в суд.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.