Снизилась заболеваемость животных бешенством

10 мая 2012 Наш край Dinika

В Ульяновской области за четыре месяца этого года зарегистрировано три случая бешенства среди животных – в Николаевке, Кузоватово и Мулловке. Заболевание обнаружено у собаки, кошки и лисы. В прошлом году за данный период было зафиксировано 17 таких фактов.

По информации управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в 2011 году по сравнению с позапрошлым годом произошло снижение заболеваемости бешенством животных в 1,25 раза. Если в 2010 году выявлено 35 случаев, то в прошлом – 28.

Что касается случаев бешенства у людей, то в Ульяновской области в апреле 2010 года такой случай зарегистрирован у жителя села Воецкое в Барышском районе.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обращает особое внимание населения на меры личной профилактики. Кроме того, напоминает, что в случаях нападения животных следует быстро обратиться за медпомощью и провести курс экстренной профилактики бешенства (при необходимости).

Признаками бешенства у животного являются беспокойство, агрессивность, водобоязнь слюнотечение. Если вы подозреваете, что животное более бешенством, необходимо срочно вызвать ветеринарного врача для осмотра животного и провести все необходимые профилактические мероприятия, отмечают в Роспотребнадзоре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...