Яндекс.Метрика

После мусора в четверг

05 мая 2012 Информация Dinika

В регионе решено организовать сразу несколько новых экологических акций. Каждый второй четверг месяца в области должны проходить специальные экологические дни, а дважды в год ульяновцам предлагается заняться уборкой берегов Волги.


В Ульяновске и области ежемесячно будет проводиться единый экологический день, сообщает минприроды области. Экологический день будет проходить в каждый второй четверг месяца. В рамках мероприятия должны проходить различные мероприятия, направленные на охрану окружающей среды и формирование экологической культуры – субботники, экологические экскурсии, лекции, встречи с экологическими советами и другие.
Первый экодень состоится 10 мая. Планируется, что в этот четверг в 14.00 в Ульяновске состоится очистка спуска, расположенного от Спасо-Вознесенского собора до реки Свияга.
Кроме того, 20 мая в регионе впервые пройдет День чистой Волги. Мероприятия под таким названием должны ежегодно организовываться в середине мая и сентября. В рамках акции будет проводиться очистка и благоустройство водоохранной зоны Волги.
В дальнейшем Дни чистой Волги предлагается сделать федеральным мероприятием. Ожидается, что руководство нашей области обратится ко всем регионам, расположенным вдоль реки, с предложением поддержать экологическую акцию.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.