Яндекс.Метрика

После мусора в четверг

05 мая 2012 Информация Dinika

В регионе решено организовать сразу несколько новых экологических акций. Каждый второй четверг месяца в области должны проходить специальные экологические дни, а дважды в год ульяновцам предлагается заняться уборкой берегов Волги.


В Ульяновске и области ежемесячно будет проводиться единый экологический день, сообщает минприроды области. Экологический день будет проходить в каждый второй четверг месяца. В рамках мероприятия должны проходить различные мероприятия, направленные на охрану окружающей среды и формирование экологической культуры – субботники, экологические экскурсии, лекции, встречи с экологическими советами и другие.
Первый экодень состоится 10 мая. Планируется, что в этот четверг в 14.00 в Ульяновске состоится очистка спуска, расположенного от Спасо-Вознесенского собора до реки Свияга.
Кроме того, 20 мая в регионе впервые пройдет День чистой Волги. Мероприятия под таким названием должны ежегодно организовываться в середине мая и сентября. В рамках акции будет проводиться очистка и благоустройство водоохранной зоны Волги.
В дальнейшем Дни чистой Волги предлагается сделать федеральным мероприятием. Ожидается, что руководство нашей области обратится ко всем регионам, расположенным вдоль реки, с предложением поддержать экологическую акцию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.