При пожаре в доме на Стасова спасены 8 человек

23 Апр 2012 Наш край Dinika

22 апреля в седьмом часу вечера в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома гостиничного типа на улице Стасова в Засвияжском районе.

По информации пресс-службы МЧС по Ульяновской области, к моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось открытое горение на кухне общего пользования. Пожарные разбились на звенья и начали эвакуацию жильцов и ликвидацию горения.

В течение десяти минут работали три звена газодымозащитной службы. Восемь человек спасены пожарным подразделением ПЧ-4 во главе с начальником караула лейтенантом внутренней службы Александром Семенковым. Среди спасенных были трое детей от четырех до семи лет.

Через одиннадцать минут после того, как поступил сигнал о пожаре, открытое горение было ликвидировано. На тушение огня выезжали 35 человек и восемь единиц техники.

Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Огнем повреждены вещи и отделка кухни, коридор закопчен. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Владелец устанавливается, сообщают в МЧС.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...