Организаторов акции против НАТО могут наказать

21 Апр 2012 Информация Dinika

УМВД по Ульяновской области сообщило о нескольких нарушениях, допущенных в субботу при проведении в центре города шествия «Нет НАТО!» с участием Геннадия Зюганова. Один участник акции – лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов – задержан.


21 апреля в Ульяновске прошла масштабная акция КПРФ против организации транзита грузов НАТО из Афганистана через ульяновский аэропорт «Восточный». Организаторы анонсировали участие в акции трех тысяч человек. На нее съехались коммунисты из разных регионов. Возглавил шествие по центру города и митинг Геннадий Зюганов.
По оценкам УМВД региона, на акцию пришло 850 человек. Такое количество протестующих полиция расценила как нарушение закона. Согласно заявке на акцию, на нее ожидалось лишь две сотни участников. За превышение численности участников организаторы акции могут быть оштрафованы.
Кроме того, сообщает УМВД по региону, протестующие нарушили заявленные порядок и время проведения акции. Они вышли на проезжую часть, двигаясь к площади Ленина, а должны были пойти по тротуарам. Кроме привлечения организаторов акции за нарушения порядка проведения акции, полиция намерена наказать и конкретных митингующих, не подчинявшихся требованиям ее сотрудников. Устанавливать нарушителей будут по фото- и видеоматериалам с акции.
Тем временем один участник митинга уже задержан. Это лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, приехавший из Москвы поддержать акцию.
Член «Молодой гвардии» Анна Позднякова, присутствовавшая на акции, обвинила Удальцова в нападении на нее. Сторонники задержанного считают случившееся провокацией. Полиция сообщает, что обстоятельства произошедшего выясняются.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...