Яндекс.Метрика

Организаторов акции против НАТО могут наказать

21 Апр 2012 Информация Dinika

УМВД по Ульяновской области сообщило о нескольких нарушениях, допущенных в субботу при проведении в центре города шествия «Нет НАТО!» с участием Геннадия Зюганова. Один участник акции – лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов – задержан.


21 апреля в Ульяновске прошла масштабная акция КПРФ против организации транзита грузов НАТО из Афганистана через ульяновский аэропорт «Восточный». Организаторы анонсировали участие в акции трех тысяч человек. На нее съехались коммунисты из разных регионов. Возглавил шествие по центру города и митинг Геннадий Зюганов.
По оценкам УМВД региона, на акцию пришло 850 человек. Такое количество протестующих полиция расценила как нарушение закона. Согласно заявке на акцию, на нее ожидалось лишь две сотни участников. За превышение численности участников организаторы акции могут быть оштрафованы.
Кроме того, сообщает УМВД по региону, протестующие нарушили заявленные порядок и время проведения акции. Они вышли на проезжую часть, двигаясь к площади Ленина, а должны были пойти по тротуарам. Кроме привлечения организаторов акции за нарушения порядка проведения акции, полиция намерена наказать и конкретных митингующих, не подчинявшихся требованиям ее сотрудников. Устанавливать нарушителей будут по фото- и видеоматериалам с акции.
Тем временем один участник митинга уже задержан. Это лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, приехавший из Москвы поддержать акцию.
Член «Молодой гвардии» Анна Позднякова, присутствовавшая на акции, обвинила Удальцова в нападении на нее. Сторонники задержанного считают случившееся провокацией. Полиция сообщает, что обстоятельства произошедшего выясняются.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.