Выкинула новорожденного в стиральную машинку

18 Апр 2012 Информация Dinika

Только благодаря счастливой случайности полицейским удалось найти и спасти младенца, мать которого надеялась избавиться от ребенка, спрятав его в стиральную машинку.


18 апреля утром сотрудники отдела полиции по обслуживанию Заволжского района Ульяновску выехали в один из домов по улице Врача Михайлова по вызову бригады скорой медицинской помощи. Медики просили полицейских помочь справиться с пациенткой, которая вела себя неадекватно.
Когда сотрудники УВД прибыли на место, сообщает пресс-секретарь УМВД по Ульяновску Ольга Богатова, хозяйка квартиры, из которой поступал вызов, объяснила, что женщину, нуждавшуюся в медпомощи, уже увезли в больницу. По словам хозяйки квартиры, оказавшейся родственницей пострадавшей, у той открылось кровотечение.
Во время разговора с женщиной полицейские услышали звук, похожий на плач ребенка. Доносился он из ванной комнаты. Женщина сообщила, что не знает, что может быть его источником. Осмотрев ванную, полицейские и вправду нашли ребенка. В барабане старой стиральной машинки вместе с грязным бельем находился новорожденный мальчик, испачканный в крови. Вызвав скорую, сотрудники УВД отправили младенца в реанимацию.
После недолгого расследования они нашли и мать подкидыша. Ею оказалась та самая 32-летняя женщина, попавшая в больницу якобы с кровотечением. В больнице она созналась, что была беременна, но скрывала свое состояние от близких. Весь срок беременности женщина злоупотребляла алкоголем. На этой неделе она приехала в Ульяновск в гости к родственникам из Чердаклинского района, где жила. Когда утром в среду у нее начались схватки, женщина заперлась в ванной и самостоятельно родила. Завернув новорожденного сына в грязные тряпки, она спрятала его в стиральную машинку, надеясь, что ребенок там и погибнет. Ее родственники, заметив большое количество крови, вызвали медиков, а подкидыша не заметили.
Если бы не стечение обстоятельств, малыша нашли бы уже мертвым. Сейчас его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. В больнице установили, что у мальчика переохлаждение. Его мать сообщила полицейским, что от ребенка намерена отказаться.
Следственный комитет области уже возбудил в отношении роженицы уголовное дело по статьям “покушение на преступление” и “убийство матерью новорожденного ребенка”. У женщины уже есть двое детей – 12-летний сын и четырехлетняя дочь. Она их не воспитывает, так как лишена родительских прав.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...