Брали деньги за профосмотр в детсад, школу и справки в бассейн

16 Апр 2012 Наш край Dinika

Эти пункты из прейскуранта на платные услуги прокуратура обязала вычеркнуть городскую детскую поликлинику №6 и центральную городскую клиническую больницу.

Профосмотры эти учреждения обязаны проводить бесплатно согласно территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Ульяновской области на 2012 год.

Однако, по информации облпрокуратуры, в городской детской поликлинике №6 были установлены свои тарифы на 2012 год. Так, среди платных услуг этого учреждения здравоохранения оказался «приём врача-специалиста на профосмотр в детский сад или школу». Тариф на эту платную услугу был утвержден главным врачом.

А в центральной городской клинической больнице в прейскуранте на платные услуги для несовершеннолетних были предусмотрены тарифы на проведение медосмотров для допуска подростков в бассейн.

Прокурор Заволжского района внес руководителям этих учреждений представления с требованием устранить нарушения. Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, на сегодняшний день незаконное взимание денег с детей и их родителей отменено.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...