Яндекс.Метрика

Чиновников обвиняют в гибели подростка

09 Апр 2012 Информация Dinika

Рано утром 5 марта 2012 года после тушения пожара в доме по улице Пушкина в поселке Чердаклы был обнаружен труп внучки хозяйки жилища. Причиной смерти подростка явилось отравление продуктами горения.Как выяснилось, примерно за год до трагедии мать девочки была лишена родительских прав. Погибшая все это время была предоставлена сама себе, так как  чиновниками ей не был назначен попечитель.

Кроме того, сообщает прокуратура, более месяца чиновники не могли “пристроить” и ее младшего брата и сестру. При этом должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Чердаклинского района не организовали совместный с отделом опеки и попечительства мониторинг по вопросу устройства несовершеннолетних и не предприняли достаточных мер по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Это бездействие способствовало трагической гибели 16-летней девушки, считает прокуратура Чердаклинского района. После проверки обстоятельств смерти ребенка прокурор района потребовал привлечь к ответственности виновных в произошедшем должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • konchkoncis
    Мелом на воде написано
    У противников строительства цемзавода в Тереньгульском районе появился новый серьезный аргумент.
  • vrachneplach
    Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше
    В начале июня, накануне визита в наш город премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Сергей Морозов подписал указ по повышению в 2017 году зарплат работникам бюджетной сферы – теме, который стоит на строгом контроле федеральной власти, так как является одним из важнейших пунктов “майских указов” Владимира Путина.
  • 20884871_1485851171484505_1440179888_n
    Нижняя Терраса как Сан-Франциско, пристанище бомжей как коворкинг
    8 августа в ДК имени 1 Мая, что на Нижней Террасе Ульяновска, прошло обсуждение восстановления сквера, находящегося за зданием дома культуры.
  • P1014950
    Горожане не хотят жить в квартирах
    Большинство россиян хотели бы жить в собственном частном доме, но вектор государственных усилий направлен исключительно на поддержку расквартирования.
  • nazii
    В Ульяновске оздоровят нации
    11 августа состоялась генеральная репетиция церемонии открытия в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.