В воскресенье рыбак провалился под лёд на Волге

09 Апр 2012 Наш край Dinika

Сообщение о том, что на Волге в районе Криуш около Судоремонтного завода произошел разлом льда, и под водой оказался мужчина, поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу Новоульяновска вчера в 18 часов 15 минут.

Пострадавшего 66-летнего мужчину вытащили из воды рыбаки, которые находились рядом, но самостоятельно доставить его до берега (около двух километров) не смогли. Они обратились за помощью в службу спасения 01. На место происшествия прибыли спасатели. Рыбаков доставили на берег на судне на воздушной подушке «Хивус».

Мужчина, провалившийся под лед, с переохлаждением госпитализирован в отделение Криушинской больницы. Его осмотрели медики и отпустили домой.

В связи с опасностью выхода на лед, главное управление МЧС России по Ульяновской области предупреждает, что апрель – наиболее опасный период. Лед рыхлый, в нем появляются промоины и трещины. Помимо опасности провалиться под лёд, есть риск оказаться на оторвавшейся льдине. Для предотвращения происшествий организовано патрулирование полицией общественной безопасности совместно с ГИМС, поисково-спасательными формированиями, администрацией муниципальных образований.

Жителям области напоминают, что за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, связанных с несоблюдением мер безопасности на льду, выносится предупреждение или накладывается административный штраф от 500 до 1000 рублей (пункт 3 главы 1 статьи 1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях от 28 февраля 2011 года № 16-ЗО)

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...