Приглашают на молодежную вечерку

05 Апр 2012 Анонсы Dinika

22 апреля в Ульяновске пройдет молодежная вечерка. В этот раз фольклорная вечеринка посвящена празднику Антипасхи (в народе Красная горка). Несмотря на то, что гостей ждут в свободной форме одежды, спортивный стиль, обувь на высоком каблуке и короткие юбки не приветствуются. А вот народный костюм придется к месту. Девушки в штанах танцуют за кавалеров, говорят организаторы.

Такие необычные молодежные вечеринки проходят в Ульяновске уже не в первый раз. Например, в этом году состоялись Святочная и Сретенская вечерки. Вообще же они проводятся ежемесячно и посвящаются к каким-либо традиционным праздникам. В целом, они направлены на возрождение народных традиций отдыха и активного досуга. До первой половины 20 века вечерки были обычным способом времяпрепровождения для российской молодежи.

На современных вечерках организуются народные молодежные игры, народные танцы, гости водят хороводы, знакомятся друг с другом за чаепитием, изучают народные песни.

Кроме того, можно поучаствовать в мастер-классах по обучению народным танцам, пению, игре на музыкальных инструментах, а также пошиву традиционной народной одежды и изготовлению народных кукол. Желающие могут освоить азы русского рукопашного боя Буза.

Организаторы приглашают присоединиться к вечерке всех желающих. Подробности в группе ВКонтакте http://vkontakte.ru/club11800131.

Напомним, следующая вечерка пройдет 22 апреля в малом зале ЦНК (ДК «Губернаторский»). Начало в 13 часов.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...