Ульяновские НКО претендуют на поддержку Минэкономразвития

28 марта 2012 Наш край, Одной строкой Dinika

Деньги могут получить ульяновский местный благотворительный фонд «Дари добро», «Региональный информационно-ресурсный фонд», региональное отделение «Российского детского фонда», «Конно-спортивный клуб «Кентавр» и «Молодежный инициативный центр».

На федеральный конкурс министерства экономического развития Российской Федерации по отбору социально-ориентированных некоммерческих организаций страны заявки подали более семисот НКО из 76 регионов страны. Всего в список участников конкурса вошли 539 социально ориентированных некоммерческих организаций.

Причем конкуренция в этом году увеличилась почти вдвое: общая сумма субсидий, на которые претендуют участники отбора, составляет 162 миллиона рублей, в то время как в прошлом году на 132 миллиона претендовали лишь 263 организации.

По информации пресс-службы региональной общественной палаты, приоритетные направления конкурса – профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, адаптация инвалидов, повышение качества жизни пожилых людей. Также в приоритете проекты, направленные на развитие художественного творчества, спорта, межнационального сотрудничества и проч.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...