Яндекс.Метрика

В Барышской школе пытались скрыть заболевание учащихся

27 марта 2012 Информация Dinika

Напомним, 16 марта этого года более 30 учащихся средней школы №4 не приступили к урокам. Они обратились в больницу, у пятнадцати из них врачи диагностировали заболевание «Норовирус». Проведенная по данному факту прокурорская проверка выявила в школе ряд серьезных нарушений закона.

Выяснилось, что практически накануне, 13-14 марта, из-за аварии городской инфраструктуры водоснабжение в школе не осуществлялось. Тем не менее, столовая в школе продолжала работать, хотя это запрещено законом. Не работали также и умывальники, продукты нормально не мылись и так далее.

Более того, сам факт заболевания школьников вирусной инфекцией управление образования и администрация школы просто-напросто пытались скрыть.

В связи с этим главе администрации Барышского района внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц. В отношении руководства школы готовится возбуждение дел об административном правонарушении.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.