Занимался дорогами по поддельному диплому

23 марта 2012 Наш край Dinika

На днях был уволен директор муниципального унитарного предприятия «Ульяновскдорремсервис» Игорь Карпов. Как отмечалось ранее, прокуратура провела проверку. При этом выяснились интересные факты: оказывается, эту должность он занимал по поддельному диплому об образовании.

Прокуратура Ленинского района проводила проверку с 11 по 19 марта. Проверялось соблюдение федерального законодательства о госслужбе и противодействии коррупции. Выяснилось, что должность директора предприятия «Ульяновскдорремсервис» на протяжении более трех месяцев Игорь Карпов занимал незаконно.

Дело в том, что в конкурсную комиссию комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии Ульяновска он предоставил диплом о высшем образовании об окончании в 2001 году Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Однако прокуратура выяснила, что бланк диплома с данными реквизитами за УГСХА не значится, а Карпов академию не заканчивал.

По информации облпрокуратуры, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ. Напомним, трудовой договор с Карповым в качестве директора предприятия расторгнут.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...