Наказывают за авансовую маркировку и просроченные продукты

21 марта 2012 Наш край Dinika

По информации управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, из более чем семидесяти проверенных предприятий пищевой промышленности, торговли и общепита в 60 выявлены нарушения. По итогам проверок штрафами наказаны магазины «Пятерочка» (ООО «Дворцовый ряд-МС») и «Гулливер», а также ОАО «Молочный завод» – за авансовую маркировку продукции.

Среди самых распространенных нарушений, отмечают в Роспотребнадзоре, несоблюдение условий и сроков хранения продуктов питания и санитарного. Кроме того, часто нарушаются правила продажи отдельных видов товаров. Нередко нарушаются права потребителей на получение необходимой и достоверной информации. Наконец, были и нарушения, связанные с несвоевременным проведением ремонта помещений.

Так, по информации управления Роспотребнадзора, в магазине «Пятерочка» на проспекте Туполева, 26 продавались продукты питания с истекшими сроками годности. На юридическое лицо ООО «Дворцовый ряд – МС» составлен протокол об административном правонарушении, материалы направлялись в суд. В итоге наложен штраф в размере 30 000 рублей.

В другой «Пятерочке» ООО «Дворцовый ряд-МС» на улице Варейкиса, 2, продукты хранились с нарушением необходимого температурного режима. Суд постановил выплатить 40 000 рублей штрафа.

«Отличился» и магазин «Гулливер»: там выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений. За несвоевременное проведение ремонта подсобных и складских помещений магазинов суд наказал ЗАО «Гулливер» штрафом в размере 20 000 рублей.

В Роспотребнадзоре сообщают и о результатах проведенного административного расследования в отношении ОАО «Молочный завод». В Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области поступила жалоба ульяновца на так называемую авансовую дату маркировки купленной молочной продукции. В итоге суд наказал завод штрафом в размере 30 000 рублей. Составлен протокол и на продавца вышеуказанной продукции.

Всего в январе-феврале этого года проведено 13 плановых и 6 внеплановых проверок. Результат – составлено 88 протоколов об административных правонарушениях, выдано 20 предписаний об устранении выявленных нарушений. В суд передано 17 материалов об административных правонарушениях.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...