«Ростелеком» и «Глобус» оштрафованы, а музею Гончарова придется подождать новой мебели

23 марта 2012 Наш край Dinika

Сразу два крупных штрафа наложило Ульяновское управление ФАС на компании, работающие в регионе. Так, 620 тысяч рублей заплатит в государственную казну ОАО «Ростелеком» за несвоевременное оповещение абонентов (Барыш) о повышении тарифов на телефонную связь. Абонентская плата увеличилась более, чем на 100 рублей (с 258 до 370) первого июня прошлого года, а информация об этом была опубликована лишь 19-го мая.

По мнению специалистов ФАС, «абоненты-граждане, желавшие оплачивать местные телефонные соединения по повременной системе, но не успевшие подать заявление об изменении системы оплаты, были вынуждены в течение июня 2011 года оплачивать местные телефонные соединения по абонентской системе оплаты». Действия связистов были квалифицированы как административное правонарушение, что и повлекло наказание в виде штрафа.

100 тысяч рублей должно будет перечислить в доход государства и ООО «Глобус-Фактор» за ненадлежащую рекламу кондитерской фабрики «Глобус». Желая привлечь покупателей, компания разместила рекламный материал в «Народной газете», в котором рассказывалось о распространении в новогодних подарках пригласительных билетов в кукольный театр. Однако рекламодатели забыли указать сроки проведения акции, а также источник информации о ней.

Накануне УФАС по Ульяновской области отменил конкурс на изготовление оборудования и мебели для музея Гончарова (начальная цена контракта – 8,7 миллиона рублей). Причина – неправильно составленное техническое задание: в нем отсутствовали данные о том, из каких именно пород дерева должна быть изготовлена мебель для экспозиций. Это, в свою очередь, создало неприемлемую неопределенность при рассмотрении коммерческих предложений. В итоге конкурс откладывается до устранения нарушений.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...