Яндекс.Метрика

На Венце поставят еще один памятник

19 марта 2012 Информация, Культура Dinika

В городе планируется установить скульптурную композицию, посвященную 200-летию войны 1812 года.


На президиуме областного градосовета на прошлой неделе был рассмотрен вопрос об установке в Ульяновске памятника симбирянам-участникам войны 1812 года. Решено, что памятник должен стоять в районе бульвара Новый Венец и площади Ленина, так как там находился Николаевский собор, у которого собиралось Симбирское ополчение, принимавшие участие в боях с наполеоновской армией. Конкретное место для памятника пока не выбрано. Предлагается три варианта: на месте круглой клумбы на бульваре перед УГСХА, в сквере за УГСХА и в начале эспланады на площади Ленина.
Каким будет сам памятник, пока также не решено. На конкурс на его проект было представлено восемь вариантов – от стелы высотой в 15 метров до подобия вечного огня, изготовленного из металла. На президиуме градосовета участникам конкурса рекомендовали доработать их предложения в соответствии с конкретными местами установки памятника. На следующем заседании планируется выбрать и место, и проект памятника, который будет реализован в Ульяновске.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.