Яндекс.Метрика

Часть задержанных приговорили к аресту

18 марта 2012 Наш край Dinika

По состоянию на 23 часа 48 минут 18 марта к аресту на срок 6-7 суток приговорены шестеро задержанных сегодня участников пикета “За честные выборы”. Ещё двое задержанных, находящихся в суде, пока ещё ждут решения. При этом в отношении одного из них, Наиля Имамеева, активиста Левого Фронта, судей были затребованы у полиции дополнительные доказательства его вины.


Суд над организатором пикета Константином Трошиным состоится в вторник, 20 марта, в 15-30. Некоторое время назад Константин находился в отделении токсикологии БСМП, где проходил обследование в связи с реакцией на обезболивающие уколы, которые вызвали у него фармакологическое опьянение, но потом опять был доставлен в суд. Напомним, что в отличие от других задержанных, Трошину предъявлено обвинение не по статье “неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции”, а по статье “нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования” административного кодекса РФ, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа или ареста на срок до 15 суток. В связи с арестами активистов на неопределенное время откладывается проведение запланированного митинга в защиту Заволжского леса (проблема “зеленого забора”), который они планировали провести на ближайшей неделе.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.