Оштрафовали за умолчание и введение в заблуждение

16 марта 2012 Наш край Dinika

За размещение в местной газете рекламы, в которой не указаны все условия оказания услуг, ульяновский кредитный потребительский кооператив граждан «***» заплатит 200 тысяч рублей. Так, в одной рекламе было указано одно условие выдачи кредитов и приема сбережений, про другие же просто не сообщалось.

В другой рекламе говорилось про одно условие по услуге привлечения личных сбережений, в частности, про процентную ставку до 24 процентов годовых. Однако опять же не говорилось про остальные условия, например, про паевой взнос, вступительный взнос, срок и так далее, а они определяют фактическую сумму сбережений для пайщиков и влияют на них.

В Ульяновском УФАС России напоминают, что по закону реклама банковских, страховых и других финансовых услуг не должна умалчивать об условиях оказания услуг, влияющих на сумму доходов и расходов клиентов, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий. Также не допускается и отсутствие в рекламе части существенной информации, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители.

По информации Ульяновского УФАС, данный кредитный кооператив за такую рекламу заплатит два штрафа по 100 тысяч рублей каждый.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...