В департаменте ветеринарии заподозрили коррупцию

12 марта 2012 Информация Dinika

Прокуратура нашла нарушения в проведении госзакупок областным департаментом ветеринарии. Нарушения говорят о возможной коррупции, отмечают в облпрокуратуре.


Областная прокуратура сообщает об итогах проверки деятельности регионального департамента ветеринарии в части размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и услуг для государственных нужд. В рамках проверки было выявлено сразу несколько нарушений законодательства.
К примеру, в прошлом году департамент закупал за почти 160 тысяч рублей установку для термической утилизации биологических отходов. Но, сообщает прокуратура, фактическая стоимость установки была ниже на 50 тысяч рублей.
Также сотрудники департамента не расторгли договор и не потребовали неустойку с фирмы, нарушившей срок поставки материалов по госзаказу на пять месяцев.
“Все это не только препятствует обеспечению объективности, прозрачности и открытости определенных законодательством Российской Федерации процедур, но и создает почву для возможных злоупотреблений в такой потенциально коррупциогенной сфере правоотношений, как размещение заказов для государственных нужд”, – отмечается в информации облпрокуратуры.
После проверки директору департамента ветеринарии Нине Пелевиной внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных в них сотрудников.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...