Яндекс.Метрика

В департаменте ветеринарии заподозрили коррупцию

12 марта 2012 Информация Dinika

Прокуратура нашла нарушения в проведении госзакупок областным департаментом ветеринарии. Нарушения говорят о возможной коррупции, отмечают в облпрокуратуре.


Областная прокуратура сообщает об итогах проверки деятельности регионального департамента ветеринарии в части размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и услуг для государственных нужд. В рамках проверки было выявлено сразу несколько нарушений законодательства.
К примеру, в прошлом году департамент закупал за почти 160 тысяч рублей установку для термической утилизации биологических отходов. Но, сообщает прокуратура, фактическая стоимость установки была ниже на 50 тысяч рублей.
Также сотрудники департамента не расторгли договор и не потребовали неустойку с фирмы, нарушившей срок поставки материалов по госзаказу на пять месяцев.
“Все это не только препятствует обеспечению объективности, прозрачности и открытости определенных законодательством Российской Федерации процедур, но и создает почву для возможных злоупотреблений в такой потенциально коррупциогенной сфере правоотношений, как размещение заказов для государственных нужд”, – отмечается в информации облпрокуратуры.
После проверки директору департамента ветеринарии Нине Пелевиной внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных в них сотрудников.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.