Офицер полиции незаконно требовал 300 тысяч

12 марта 2012 Наш край Dinika

Вместо проверки по заявлению директора одной из фирм о хищении денег, офицер органов внутренних дел заявил о том, что у его фирмы якобы выявлены факты уклонения от уплаты налогов.

Весной прошлого года оперуполномоченный отделения по обслуживанию Железнодорожного района отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД по Ульяновску должен был провести проверку по заявлению директора одной из фирм о хищении денег.

При этом 27-летний лейтенант заявил обратившемуся о том, что у его фирмы якобы выявлены факты уклонения от уплаты налогов. За «улаживание» дела без привлечения полиции и привлечения директора фирмы к уголовной ответственности лейтенант потребовал у того 300 тысяч рублей

Однако позднее его задержали с поличным сотрудники регионального УФСБ в учебном корпусе УлГПУ им. И.М.Ульянова при получении денежного муляжа первого же взноса (50 тысяч рублей).

Суд признал лейтенанта виновным в покушении на мошенничество, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Его приговорили к 1 году 10 месяцам колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности в системе правоохранительных органов России на два года, сообщили в облпрокуратуре.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...