Создание центра-музея Гончарова откладывается

06 марта 2012 Информация, Культура Dinika

Региональное управление антимонопольной службы отменило конкурс на изготовление оборудования и мебели для историко-мемориального центра-музея Гончарова, который должен открыться 18 июня, когда будет праздноваться юбилей писателя.


Открытие центра-музея Гончарова в Ульяновске в здании на пересечении улиц Гончарова и Ленина должно стать центральным событием празднования 200-летия писателя летом 2012 года. В его создание вложено более 110 миллионов рублей. Большую часть из них составляют федеральные средства.
Сейчас ремонтные работы в здании продолжаются. Между тем, они могут замедлиться. Объявленный в январе конкурс на изготовление мебели и оборудования для центра-музея стоимостью около 8,5 миллиона рублей, должен быть отменен по решению УФАС. Конкурсные процедуры придется проводить заново, а значит оборудование музея отложится примерно на месяц.
Причиной отмены конкурса, по информации УФАС, стало нарушение заказчиком закона о размещении заказов. Тем временем итоги конкурса уже были подведены. Его победителем стало московское ООО “ИнтерьерПроект”.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...