Жена офицера-взяточника осуждена за попытку подкупа должностного лица

01 марта 2012 Наш край Dinika

Напомним, в апреле прошлого года суд принял решение о заключении под стражу командира роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД по Ульяновской области Андрея Глущенко. Мужчина обвинялся в неоднократном получении денег от руководителей фирм, занимающихся перевозками крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также за непривлечение к административной ответственности водителей.

При этом жена арестованного пыталась дать деньги, чтобы внести в медицинские документы мужа фиктивные сведения о якобы серьезном ухудшении его здоровья. Так она хотела добиться изменения меры пресечения.

Для этого она весной-летом прошлого года неоднократно предлагала деньги на личном приеме исполняющего обязанности заместителя начальника по лечебно-профилактической работе – начальнику медицинской части СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области. Об этом должностное лицо сообщило в региональное управление ФСБ.

А 26 августа 2011 года при попытке передачи взятки в размере 20 тысяч рублей она была задержана в одном из кафе.

Суд признал женщину виновной в даче взятки должностному лицу. Теперь она должна выплатить 300 тысяч в доход государства.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...