Из-за пожара в общежитии эвакуировали 25 человек

29 Фев 2012 Наш край Dinika

Вчера, 28 февраля, в общежитии девятиэтажного жилого дома на улице Верхнеполевой в Ленинском районе произошел пожар. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. 25 жильцов эвакуировали.

Сигнал о пожаре поступил в службу спасения в 13 часов 57 минут. Уже через пять минут прибыли первые пожарные расчеты. Дым шел из окна второго этажа. Всего в тушении были задействованы 43 человека личного состава, в том числе спасатели городской поисково-спасательной службы, восемь единиц основной техники и две единицы спецтехники.

Жильцов, в том числе троих детей и 36-летнего хозяина квартиры, в которой и произошло возгорание, эвакуировали. Мужчина находился на балконе и был состоянии сильного алкогольного опьянения. Он наотрез отказался эвакуироваться по автолестнице, поэтому пришлось обвязать его веревкой и спускать со второго этажа. Мужчину с отравлением продуктами горения госпитализировали в токсикологическое отделение БСМП.

В 14-09 открытое горение удалось ликвидировать. В квартире огнем уничтожена мебель и внутренняя отделка на площади 12 квадратных метров, соседняя комната закопчена.
По информации регионального МЧС, причинами пожара стали короткое замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем хозяином квартиры.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...